Хирургические болезни

ЭНДАРТЕРИИТ ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ

Эндартериит облитерирующий — заболевание артериальных сосудов.
Этиология эндартериита облитерирующего. Повторные длительные охлаждения ног, атеросклероз, стойкий спазм сосудов, злоупотребление курением и алкоголем.
Симптомы эндартериита облитерирующего. Быстрая утомляемость ног, боль в пальцах и икроножных мышцах при ходьбе. Конечность холодная, кожа бледная, исчезают волосы на ногах, сухость и шелушение кожи, исчезновение пульса на больной конечности. Далее появляются симптомы нарушения трофики тканей: язвы и гангрены тканей.
Диагностика эндартериита облитерирующего. Ангиография: крупные артериальные сосуды облитерированы.
Лечение эндартериита облитерирующего. Устранить причину. Назначить спазмолитики (дибазол по 1-й таблетке 2 раза в день, папаверин 2%, 2 мл подкожно, дипрофен: по 1-й таблетке 2 раза в день), анальгин: 50%, 2 мл, аевит внутримышечно по 1 мл 1 раз в день. При высоком протрамбиновом индексе назначают антикоагулянты (дикумарин по 1-й таблетке 2 раза в день) — под контролем протромбинового индекса.

Раздел: Общая хирургия.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Общая хирургия Эндартериит облитерирующий
You are here  : Хирургические заболевания Общая хирургия Эндартериит облитерирующий