Хирургические болезни

ФЛЕГМОНА МЯГКИХ ТКАНЕЙ

Флегмона мягких тканей — гнойное воспаление тканей с тенденцией к прогрессированию. В зависимости от слоев, которые поражает флегмона, говорят о подкожной, субфасциальной и межмыщечной флегмоне. Флегмона может образоваться и в средостении, забрюшинной клетчатке, грудной и брюшной стенках. Возбудитель инфекции — стрептококки, анаэробные и гнилостные микроорганизмы.
Клиническая картина флегмоны мягких тканей. Распирающая и дергающая боль, отек, гиперемия, местное повышение температуры, при пальпации — плотное неограниченное образование с размягчением и флюктуацией в центре. Общее состояние нарушается: интоксикация, головная боль, высокая температура тела, озноб, лейкоцитоз.
Лечение флегмоны мягких тканей. Общее: дезинтоксикационная терапия, антибиотики с учетом чувствительности к микрофлоре, витаминотерапия, постельный режим. Местно: вскрытие в нескольких местах, дренирование, влажно-высыхающие повязки.

Раздел: Общая хирургия.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Общая хирургия Флегмона мягких тканей