Хирургические болезни

ПЕРИТОНИТ ОСТРЫЙ

Перитонит острый — воспаление брюшины.
Этиология перитонита острого. Инфекция или осложнение острых хирургических заболеваний живота.Перитонит острый
Клиническая картина перитонита острого. Острые боли в животе, напряжение брюшной стенки, раздражение брюшины, положительный симптом Щеткина-Бигомберга при пальпации, при перкуссии живота притупление в боковых отделах живота, пальпация через прямую кишку дает болезненность и нависание брюшины. Общее состояние резко ухудшается: частый пульс, повышение температуры тела, жажда, язык сухой и покрыт коричневым налетом, рвота, заостренные черты лица, цианоз. В ОАК высокий лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево. В ОАМ — белок.
Лечение перитонита острого. Экстренная операция: лапаротомия с дренированием брюшной полости. Антибиотики широкого спектра действия, белки и солеве растворы, витаминотерапия. Положение пациента в постели полусидя. Уход за дренажами: смена повязок и емкостей для эскудата.

Раздел: Общая хирургия.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Общая хирургия Перитонит острый