Хирургические болезни

Перелом тазовых костей.

Клиническая картина при переломе тазовых костей. Боль в области тазовых костей, промежности. Невозможность подняться на ноги или нарушение походки, пациент не может перевернуться со спины на живот и обратно, не может стоять на одной ноге. При пальпации костей таза болезненность. Ассиметрия таза.
Осложнения при переломе тазовых костей. Повреждение органов малого таза.
Неотложная помощь при переломе тазовых костей. Уложить пациента на твердые носилки, придав положение «лягушки» (валик под коленные суставы с разведением ног), обезболивание, госпитализация в травматологическое отделение.
Лечение при переломе тазовых костей. В зависимости от смещения костных отломов: положение на функциональной кровати на щите в позе «лягушки», скелетное вытяжение, положение в «гамаке». После длительной репозиции костных отломков — наложение кокситной повязки. После снятия гипсовой повязки хождение на костылях до 1-го месяца. Рекомендована диета с введением продуктов, богатых солями кальция.

Раздел: Травматология.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Травматология Перелом тазовых костей