Хирургические болезни

ПАРАПРОКТИТ

Парапроктит — воспаление околопрямокишечной клетчатки.
Этиология парапроктита. Инфекция, геморрой, проктит, трещина заднего прохода. Парапроктит делится на острый и хронический, по локализации — на подкожный, подслизистый, тазовопрямокишечный, седалищный.
Симптомы парапроктита. Боли в промежности около заднего прохода или в прямой кишке, отек и гиперемия. Повышение температуры тела, интоксикация (головная боль, слабость, озноб). Задержка стула и мочеиспускания. ОАК — лейкоцитоз, ускорение СОЭ, сдвиг лейкоцитарной формулы крови влево. При хроническом парапроктите в области промежности и слизистой прямой кишки открываются свищи, из которых выделяются гной, газы, кал.
Диагностика парапроктита. Пальцевое исследование прямой кишки, ректороманоскопия, осмотр с помощью ректального зеркала, зондирование свищевого хода, фистулография (рентгенографическое исследование свищевых ходов).
Лечение парапроктита. Оперативное: вскрытие и дренирование гнойного очага или иссечение свищей при хронической форме.

Смотрите также: Геморрой.

Раздел: Проктология.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Проктология Парапроктит