Хирургические болезни

АНГИОМА

Ангиома — сосудистая доброкачественная опухоль. Этиология. Опухоль возникает и развивается из расширенных или вновь образовавшихся сосудов. Она склонна к росту. В зависимости от характераАнгиома сосудов различают гемангиому (из капиллярных поверхностных сосудов), лимфангиому (из лимфатических сосудов), кавернозную ангиому (многокамерную с фиброзной стенкой).
Клиническая картина ангиомы. Опухоль при осмотре сине-багровая, ярко-красная или синеватого цвета. При пальпации мягкая, безболезненная, смещается по отношению к другим тканям. Кавернозная ангиома и гемангиома склонны к изъявлению и кровотечению. Существует опасность злокачественного перерождения.

Лечение ангиомы проводится при обнаружении опухолей. Используется криотерапия, электрокоагуляция, оперативное иссечение тканей. 

 

Смотрите также: Опухоли.

Раздел: Онкология.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Онкология Ангиома