Хирургические болезни

КОСОЛАПОСТЬ

Косолапость — стойкая приводяще-стабильная контрактура стопы.
Этиология косолапости. Врожденный порок развития, связанный с врожденным недоразвитием и укорочением внутренней и задней групп мышц и связок стопы.
Клиническая картина косолапости. Стопа имеет элементы деформации: подошвенное сгибание стопы, супинацию, приведение переднего отдела. С рождения выражена атрофия мышц голени, движения в голеностопном суставе резко ограничены, укорочение голени и стопы.
Лечение косолапости. Консервативное проводится на первом году жизни. С двухнедельного возраста проводят бинтование по Финку, лечебную физкультуру, физиопроцедуры (электрофорез с йодистым калием, парафиновые аппликации), массаж мышц голени, наложение гипсовых повязок, ношение ортопедической обуви. При безуспешном консервативном лечении — операция в 1 год.

Раздел: Травматология.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Травматология Косолапость