Хирургические болезни

ВОДЯНКА ЯИЧКА

Водянка яичка — скопление экссудата во влагалищной оболочке яичка.
Этиология водянки яичка. Воспалительный процесс, травма, врожденное незаащение вагинального отростка брюшины.
Клиническая картина водянки яичка. Увеличение мошонки с одной или двух сторон, яичко определяется у нижнего полюса. При пальпации водянка мягко-эластическая, безболезненная. При перкуссии — тупой звук в области мошонки.
Диагностика водянки яичка. Выявляет характерный симптом просвечивания.
Лечение водянки яичка увзрослых оперативное: производят иссечение водяночного мешка (операция Бергмана) или обертывание его вокруг семенного канатика (операция Винкельмана). Обычно обе методики сочетаются, У взрослых оперативное, вмешательство является последним этапом диагностики с целью исключения симптоматического гидроцеле. У новорожденных водянка обычно самопроизвольно рассасывается. У маленьких детей достаточно однократной пункции и аспирации содержимого. У взрослых же пункции и аспирации содержимого водяночного мешка эффекта обычно не дают, возникает рецидив заболевания.
Прогноз водянки яичка. Благоприятный, при симптоматической водянке зависит от основного заболевания.

Раздел: Урология.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Урология Водянка яичка