Хирургические болезни

Здоровье и качество жизни людей, страдающих гипертонической болезнью, зависит от них самих.

Для регулярного контроля артериального давления необходимо не только измерение артериального давления, а и комплекс мероприятий для уменьшения риска осложнений. При впервые выявленном повышении артериальном давлении рекомендуется пройти все назначенные врачом обследования, выявить вероятность возможных осложнений, не упуская из виду фактор риска, соблюдать диету, вести здоровый образ жизни, а также регулярно измерять артериальное давление. При случайно выявленном однократном повышении артериального давления измерение артериального давления необходимо не реже 1 раза в год, при склонности к частому повышению артериального давления – не менее 1 раза в месяц, при стабильном повышении артериального давления и ухудшении самочувствия – 2 раза в день.
Только при выполнении всех рекомендаций врача пациент сможет искоренить болезнь, если цифры артериального давления незначительно превышают допустимые, и поскорее достичь понижения артериального давления и снизить дозы лекарственных препаратов при стабильно высоком артериальном давлении.
Относительно диеты пациенту стоит придерживаться таких рекомендаций – исключить жирную и сладкую пищу, а также спиртные напитки и обогатить рацион различными салатами, кисломолочными продуктами и блюдами из мяса, рыбы нежирных сортов. Большое значение имеет ограничение употребления поваренной соли не более 5 г в сутки. Гипертоникам важно отказаться от вредных привычек: курения и употребления алкоголя. О пользе физической активности известно всем. Однако тут нужен разумный подход, так как нагрузки наращиваются медленно и постепенно, а занятия должны быть регулярны (несколько раз в неделю). Для пациентов с гипертонией полноценный отдых подразумевает ночной сонно около 7-8 часов в сутки, причём улучшения засыпания лучше добиться народными средствами, а не только лекарствами. Например, могут помочь прогулки перед сном, ванна, чай с успокаивающими сборами трав. Гипертоникам рекомендуют также избегать стрессов, а если это невозможно, постараться спокойнее ко всему относиться. А чередуя умственный труд с физическим, можно избежать переутомления, особенно хронического, ведущего к прогрессированию гипертонии.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Новости медицины Здороьве и качество жизни людей
You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Здороьве и качество жизни людей