Хирургические болезни

Ларингоспазм

Заболевание ларингоспазм чаще всего встречается в раннем возрасте у детей, особенно при рахите, спазмофилии либо вследствие искусственного вскармливания и т. д. и объясняется повышением рефлекторной возбудимости нервно-мышечного аппарата гортани. У взрослых ларингоспазм может быть результатом рефлекторного раздражения гортани инородным телом.
Симптомы и течение ларингоспазма у детей это периодические приступы судорожного замыкания голосовой щели с продолжительным шумным вдохом, подергиваниями конечностей, сужением зрачков, иногда даже с остановкой дыхания. Как правило приступ длится несколько секунд после чего дыхание восстанавливается. У взрослых приступ ларингоспазма, который также непродолжителен может сопровождаться сильным кашлем, гиперемией лица.
Лечение ларингоспазма следующее. В момент приступа раздражают слизистую оболочку (например, щекочут в носу либо дают понюхать нашатырный спирт) и кожу (опрыскивание лица холодной водой либо укол). Интубацию или трахеостомию применяют очень редко. В межприступном периоде проводят общеукрепляющее лечение (прогулки на свежем воздухе, витаминотерапия, особенно показан витамин D). Детей, склонных к ларингоспазму и находящихся на искусственном вскармливании, следует по возможности обеспечить донорским молоком.
 

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Отоларингология Ларингоспазм