Хирургические болезни

Разработка новых способов лечения лейкемии

В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences была опубликована статья о проведении научных опытов учёными из онкологического центра имени Киммела при университете Джонса Гопкинса в Балтиморе. Их исследование может стать новой вехой на пути поиска медикаментозных средств для лечения острой промиелоцитарной лейкемии. Это заболевание очень опасно тем, что часто осложняется тромбозом многих сосудов. Сотрудники онкологического центра под руководством профессора Данга проводили опыты на культурах опухолевой ткани. Они пришли к выводу, что добиться разрушения раковых клеток этого вида опухоли можно путём введения малых доз средств, содержащих два сильнодействующих яда – всем известный мышьяк и бриостатин (токсин, выделяющийся коралловыми полипами отдельных видов с целью защиты). Учёные отметили, что гибель клеток опухолевой ткани под действием этих препаратов происходит достаточно быстро.
Профессор Данг со своей группой исследователей планируют приступить к опытам на лабораторных животных, чтобы доказать действенность метода в живом организме. Возможно, новый метод возьмут на вооружение в скором времени гематологи всего мира.
 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Новости медицины Разработка новых способов лечения лейкемии
You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Разработка новых способов лечения лейкемии