Хирургические болезни

Новый метод стентирования артерий

На сессии Американского колледжа кардиологии в новом Орлеане Итальянские врачи представили доклад об успешном завершении клинических испытаний нового способа имплантации артериального стента Cypher фирмы США Johnson & Johnson. Предназначение этого стента – восстановление кровотока в артериях, просвет которых сужен за счёт отложения атеросклеротических бляшек. Обновленная модель стента Cypher – это трубка в виде металлической сетки, покрытая микроскопическим слоем антибактериального препарата. Благодаря такой структуре стента, восстановить кровообращение можно в сосудах разного калибра, даже очень мелких (артериолах).
При введении в сосуд стент предотвращает присоединение воспаления из-за наличия на его поверхности антибиотика. Также, сохраняя постоянную форму сосуда, не даёт образоваться рубцовой ткани, оберегая сосуд от деформации, уменьшающей его диаметр.
При стандартной процедуре установки стентов, применявшейся ранее, до вживления станта проводили в качестве подготовки баллонскую антопластику. Это введние баллончика в артерию раздуваемого баллончика для расширения её просвета. При имплантации стента Cypher более, чем 200 пациентам, вышеописанную подготовку не проводили, что значительно упростило метод.
Таким образом, новый метод более эффективен и прост в применении, что даёт основания полагать о его большей целесообразности при проведении стентирования артерий, чем применявшийся ранее.
 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Новости медицины Новый метод стентирования артерий
You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Новый метод стентирования артерий