Хирургические болезни

Диета для беременных, обеспечивающая нормальное формирование мозга плода

Учёные из университета Дьюка, утверждают, что мозг плода, находящегося в чреве матери формируется под влиянием определённых веществ, входящих в состав продуктов питания беременной. Нейрофизиологии провели ряд опытов на лабораторных животных прежде чем пришли к подобному выводу.
В ходе экспериментов самкам крыс на последних этапах беременности добавляли в пищу холин. Это жироподобное вещество в продуктах животного происхождения (яйцах, мясе, рыбе), а также в соевой муке. По наблюдениям зоопсихологов, крысята, родившиеся у крыс, получавших холин, в юности хорошо обучаемы и обладают прекрасной памятью, которую сохраняют до глубокой старости. Группа учёных во главе со Скоттом Швартцвельдером установила, что у потомства подопытных самок, потреблявших с пищей холин, в головном мозге нейроны не только больших размеров, чем у обычных крыс, но ещё и скорость передачи нервных импульсов выше. Причём подобные особенности нейронов чаще наблюдались в гиппокампе, где находятся центры обучения и памяти. Швартцвельдер полагает, что головной мозг плода человека подвержен воздействию холина также, как и у подопытных животных. Но предстоит ещё провести серию исследований в этом направлении.
 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Диета для беременных