Хирургические болезни

Бессонница и способы её лечения

Многие люди сталкиваются с проблемой нарушения сна, что негативно отражается на их физической активности. Несомненно, если бессонница – следствие острого стресса, нужно сразу начать лечение. Когда не прослеживается чёткая связь заболевания с нервным либо эмоциональным перенапряжением пациент нуждается в дообследовании для определения этиологии болезни.
В случае тяжёлого нарушения сна, длительно сокращающегося, пациент проходит обследование для исключения возможной неврологической, психиатрической, терапевтической патологии, усугубляющей бессонницу.
На первом месте в лечении бессонницы стоят безмедикаментозные методы для улучшения сна. Опираясь на выводы, сделанные в ходе проведения ряда исследований, проведённых в клиниках, можно утверждать, что эффект физических нагрузок для нормализации сна приравнивается к таковому после приёма снотворных бензодиазелинового ряда.
В большинстве случаев рекомендуют приём препаратов для нормализации сна на короткий промежуток времени, причём длительность этого периода различна в зависимости от особенностей ведения конкретного пациента. Антигистаминные средства не желательно назначать страдающим бессонницей. Также нельзя употреблять для улучшения сна спиртные напитки, так как привыкание к ним происходит за короткий срок. В ситуациях, когда проявление бессонницы обусловлено выраженным болевым синдромом, назначаются препарат онноидной группы. Наиболее часть в настоящее время назначаются для лечения бессонницы бензодиазелиновые препараты. Но употребление их в течении длительного времени опасно, так как прекращение приёма может повлечь синдром отмены.
Достаточно безопасны препараты нового поколения: замилон, эсзоридон, замидин, что даёт возможность врачам назначать их для лечения хронической бессонницы на длительный период.
 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Новости медицины Бессонница и способы её лечения
You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Бессонница и способы её лечения