Хирургические болезни

АТРЕЗИЯ ПРЯМОЙ КИШКИ

Атрезия прямой кишки — врожденный порок развития.
Этиология атрезии прямой кишки. Воздействие разнообразных вредных факторов в критические периоды развития эмбриона и в период органогенеза.
Атрезия прямой кишкиКлиническая картина атрезии прямой кишки. Отсутствие мекония в течение первых суток. Ребенок беспокойный, плохо сосет, срыгивает, развиваются симптомы клинической непроходимости, дыхание затруднено. Может развиться осложнение-перфорация толстой кишки и мекониевый перитонит.
Диагностика атрезии прямой кишки. Зондирование прямой кишки через заднепроходное отверстие. Рентгенологическое исследование по Каховичу: на область анального отверстия прикрепляют монету и в положении ребенка вниз головой производят рентгеновский снимок.
Лечение атрезии прямой кишки это срочная операция — пластика прямой кишки.

Раздел: Детская хирургия.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Детская хирургия Атрезия прямой кишки