Хирургические болезни

Использование кофе как гепатопротектора

В ходе проведённого исследования специалисты National Institute of Diabetes and Digestive Kidney Diseases в США установили, что употребление кофе положительно сказывается на функции печени у больных гепатитом С. Всего 310 мг кофеина в сутки, содержащиеся в двух чашках кофе, достоверно уменьшают вероятность фиброза печёночной ткани. Причём подобный эффект не наблюдается при употреблении кофеина в другом виде.
Несколько лет уже высказывали предположение относительно лечебных свойств кофе. Употребление этого напитка может уменьшить вероятность заболеваний печени, в том числе прогрессирования цирроза. Не выяснен вопрос о характере воздействия – что лечит кофе или кофеин.
Учёные, занимающиеся гепатологией 2 года наблюдали группу пациентов, состоящую из 200 человек, у большинства из них клинический диагноз – гепатит С. Эти люди употребляли напитки и продукты, имеющие в своём составе кофеин – чай, какао, шоколад и др. Только кофе воздействовал на печень как гепатопротектор и тем самым замедлял прогрессирование фиброзных изменений в печени.
Установлено, чтобы на 14 % уменьшить риск фиброза нужно увеличить на 67 мг употребление кофеина, т.е. выпивать на 0,5 чашки кофе в сутки больше. Лучшего результата с целью профилактики прогрессирования печени можно достичь выпивая две чашки кофе в день.
 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Новости медицины Использование кофе как гепатопротектора
You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Использование кофе как гепатопротектора