Хирургические болезни

Использование угарного газа в лечебных целях

Чрезвычайно опасен угарный газ (монооксид углерода) при пожарах, где человек может умереть в результате вдыхания СО в больших количествах.
Угарный газ представляет собой производное сгорание органических веществ в неполном объёме. Удивительный факт удалось выявить учёным в университете г. Шеффилд в Великобритании относительно СО. Оказалось, что в небольшой концентрации СО оказывает ряд положительных терапевтических эффектов. За счёт воздействия СО уменьшается выраженность воспалительной реакции, устраняется спазм сосудов кровеносного русла, увеличивается объём циркулирующей крови в мелких сосудах, проводится профилактика тромбообразования и при трансплантации органов подавляется активность иммунной системы. Неоспоримым преимуществом СО является то, что это вещество, продуцируемом в самом организме человека, а не синтезировала в лаборатории. СО – компонент иммунной системы человека. Угарный газ в небольших количествах не представляет опасности для человека. Этот факт не нуждается в доказательствах и проведении для этого лабораторных исследований.
С давних времён практически все знают об опасных свойствах СО. Перед учёными стала задача заключить угарный газ в определённую форму, благодаря которой он должен освобождаться в организме человека постепенно и в небольших концентрациях поступать в кровь. Учёные Великобритании смогли это осуществить.
Если раньше использовали ингаляторы с угарным газом, что в настоящее время сотрудники химической лаборатории университета Шеффилда разработали другой путь введения СО в организм человека. Применение ингаляторов опасно, так как высока вероятность передозировки СО и отравление им. В ходе научного исследования химики пришли к выводу, что лучше применить соединения СО в виде пероральных или инъекционных препаратов, выделяющие СО в теле человека. Причём подобные вещества давно назначаются врачами. Это карбонилы металлов – рутения, марганца и железа. Заслуга химиков в том, что они открыли, как контролировать скорость расщепления молекул и СО и, следовательно, высвобождения в кровь угарного газа.
С учётом вероятного результата и заболевания пациента СО может выделяться из вышеуказанных соединений за 0,5 часа и более. Медики полагают, что новый вид терапевтического лечения позволит добиться выздоровления больных за короткое время.
 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Новости медицины Использование угарного газа в лечебных целях
Негде понервничать? лучшее казино вулкан: цунами острых эмоций запомнится надолго!
You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Использование угарного газа в лечебных целях