Красные вина полезны для здоровьяВсем известно, что употребление качественных натуральных вин в небольших количествах укрепляет ваш иммунитет и защищает от болезней. В красных винах, в отличие от белых, в огромных концентрациях содержатся минеральные вещества, витамины, многообразнее их качественный состав. Из витаминов можно назвать В1, В6, В2, В12, РР, из микроэлементов – фосфор, калий. Переработка и кумуляция в организме аскорбиновой кислоты осуществляется, благодаря Р-витаминной активности дубильных и красящих ингредиентов винограда. Издавна пытались понять, в чем секрет долголетия французов, которые практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, несмотря на обилие животных жиров в блюдах национальной кухни. Разгадка оказалась проста – большинство французов обожают красные вина. По утверждению медиков, при регулярном употреблении красного вина меньше вероятность тромбообразования в кровеносных сосудах и, соответственно, меньше риск появления сердечных болезней. Приносят пользу красные вина при употреблении их с больными анемией, при авитаминозах, при сростающихся переломах, гастритах. Вспомним и про вкусное лекарство от простуды – глинтвейн ( красное вино с сахаром).
|
При проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит
Наличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli
Учёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.
Сенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США