Хирургические болезни

Разработан новый способ лечения рака поджелудочной железы

В США на четвертом месте по причинам смерти от онкологических заболеваний стоит рак поджелудочной железы. Прогноз заболевания крайне неблагоприятен. Медики признают важность данной проблемы, так как ежегодно впервые диагностируется в США 30-35 тысяч новых случаев. Для оценки эффективности лечения используют показатель выживаемости в течение пяти лет, для больных раком поджелудочной железы он составляет 4%. Увеличить его хотя бы до 18-24% можно было до настоящего времени единственным путем. Применялось оперативное лечение, в ходе которого полностью удаляли опухоль, затем проводилась химиотерапия и лучевая терапия. Чрезвычайно затруднительна ранняя диагностика заболевания. Это связано с тем, что клинические симптомы неспецифичны, и часто пациенты не придают им значения. Поэтому больные обращаются к врачу поздно, когда в патологический процесс вовлекаются органы, окружающие поджелудочную железу, и когда невозможно полное удаление опухолевой ткани в ходе операции. Ученые из Медицинского центра в городе Дармуте разработали другую стратегию лечения опухоли поджелудочной железы. При внедрении этого метода в 50% случаев у пациентов были зафиксированы положительные результаты. А именно – опухоли уменьшались в размерах, и рецидивы отмечались значительно реже. Значение этого метода в том, что больные с неоперабельными опухолями поджелудочной железы переходили в разряд курабельного рака.
Доктор Mark Pipas с коллегами установили, что необходимо поменять очередность главных этапов лечения. Для того, чтобы новообразование стало меньше, терапию нужно начать с химио- и лучевой терапии. А при удачном исходе этих процедур, что можно определить по степени уменьшения опухоли, ее удаляют хирургическим путем. У всех пациентов, прошедших подобное поэтапное лечение, было замедлено прогрессирование роста опухолевой ткани, и предупреждены рецидивы болезни.
 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Новости медицины Разработан новый способ лечения рака поджелудочной железы
You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Разработан новый способ лечения рака поджелудочной железы