Хирургические болезни

Вероятность мутаций возрастает в десять раз после вазэктомии

Ученые из Таиланда на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии огласили информацию о проведенном исследовании. Было доказано, что после вазэктомии (мужской стерилизации) у мужчин, которые восстановили посредством операции способность к оплодотворению, сперматозоиды подвергаются мутации в десять раз чаще, чем у среднестатистического мужчины. Тайские исследователи считают, что увеличение мутаций связано только со стерилизацией, восстановление фертильности на это не влияет. Согласно данным исследования, чем меньше сроки после вазэктомии до проведения операции по возобновлению способности к оплодотворению, тем большее число мутантных сперматозоидов в сперме.
Интересно, что вазэктомию осуществляют в случае нежелания мужчин обзавестись детьми либо по состоянию здоровья, либо по семейным обстоятельствам. По статистическим данным за один год в Великобритании осуществляют около 40 тысяч вазэктомий, после этих операций около 2,5 тысяч мужчин обращаются снова для восстановления фертильности. Вторая операция по сложности превосходит вазэктомию, и только в 50% случаев может увенчаотся успехом.
С учетом данных проведенного исследования в Таиланде, врачи Великобритании советуют мужчинам, которым будет проводиться стерилизация, законсервировать свою сперму на случай, если они позже захотят иметь детей.
 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

Хирургические заболевания Новости медицины Вероятность мутаций возрастает в десять раз после вазэктомии
You are here  : Хирургические заболевания Новости медицины Вероятность мутаций возрастает в десять раз после вазэктомии