Хирургические болезни

АРТРИТ

Артрит — воспаление сустава.
Этиология артрита. Проникновение в сустав микроорганизмов при травме сустава, лимфогенным или гематогенным путем. Артрит может быть бруцеллезным, гонорейным, деформирующим, подагрическим, ревматическим, септическим, сифилитическим, травматическим, туберкулезным, эндокринопатическим, острым гнойным.
Симптомы артрита. Боли в суставе, усиливающиеся при любом движении. Сустав увеличивается в объеме, гиперемирован и отечен. При пальпации сустава определяются местное повышение температуры и резкая болезненность.
АртритОбщее состояние нарушается: повышается температура тела, недомогание. ОАК: лейкоцитоз, ускоренное СОЭ.
Диагностика артрита. Рентгенография сустава, исследование гноя для выявления возбудителя и определения чувствительности к антибиотикам.
Лечение артрита. Иммобилизация конечности для абсолютного покоя сустава. Для уточнения диагноза гнойного артрита производят его пункцию. После удаления экссудата в полость сустава через ту же иглу вводят антибиотик. Если пункции сустава не дают эффекта, тогда проводят операцию — артротомию. После ликвидации острого процесса показаны физиотерапевтическое лечение и лечебная физкультура.
Лечение артрита общее, в основном это антибиотикотерапия, витаминотерапия, иммунотерапия, дезинтоксикационкая терапия.

Смотрите также: Артрит.

Раздел: Травматология.

 

Новости медицины

ОжирениеПри проведении исследовательской работы был обнаружен в головном мозге животных компонент, подавляющий аппетит

 читать далее

Кишечная палочкаНаличие в рационе продуктов животного происхождения, может повлечь всплеск инфекций вызванных резистентными формами E.coli

читать далее

Стволовые клеткиУчёные лаборатории П.Анверсы выявили местонахождение стволовых клеток в тканях сердца вначале у мышей, а затем и у человека.

 читать далее

РоботосистемыСенсационное заявление о применении хирургической роботосистемы огласили в пресс-центре University of Lowe в США

 читать далее

 

You are here  : Хирургические заболевания Травматология Артрит